"Ростелеком" переведет все принтеры "Сбера" на российское ПО
"Ростелеком" до 2026 года подключит все печатающие устройства Сбербанка к отечественному цифровому решению - "Ростелеком. Сервис печати". Проект станет крупнейшим внедрением сервиса в рамках программы по импортозамещению ПО, сообщает пресс-служба компании.
"Ростелеком" планирует в течение года подключить все принтеры и другие печатные устройства Сбербанка к отечественному ПО "Ростелеком. Сервис печати". По оценкам компании, этот проект станет крупнейшим внедрением сервиса, который заменит иностранный аналог.
Новое цифровое решение адаптировано под сложную многомодульную архитектуру банка и объединяет функции управления печатью и онлайн-мониторинга работы многофункциональных устройств и принтеров. Сотрудники банка получили возможность распечатывать документы на офисных устройствах с помощью мобильного приложения и QR-кода вместо служебного пропуска или ПИН-кода. Это значительно упрощает использование печатающих устройств.
По словам вице-президента по работе с федеральными корпоративными клиентами "Ростелекома" Ивана Пичугина, компанию и Сбербанк связывает многолетнее технологическое сотрудничество. "В этом году мы реализуем крупнейший интеграционный IT-проект в истории наших партнерских отношений, демонстрируя возможности отечественных технологий и подчеркивая важность перехода на решения российского производства. Благодаря глубокой экспертизе и качественному взаимодействию наших команд мы завершили первый этап внедрения сервиса на несколько месяцев раньше контрактного срока. Уже сегодня крупнейший российский банк может использовать безопасный и эффективный инструмент для управления инфраструктурой печати", - добавил Иван Пичугин.
По оценкам "Ростелекома", этот сервис печати могут использовать компании и организации любого масштаба: в нем есть все необходимые инструменты для сокращения затрат и высокий уровень безопасности при управлении инфраструктурой печати. Например, авторизованная печать или сканирование на сетевые ресурсы значительно уменьшают риски по линии кибербезопасности.
