© ComNews
29.07.2022

Почта Банк запустил автоматизированную систему анализа текста (FIS АСАТ) на базе no-code платформы FIS Platform. Она предназначена для автоматизации работы специалистов службы безопасности с входящими запросами правоохранительных органов. FIS АСАТ позволяет на 30% сократить использование ручного труда, на 25% уменьшить сроки получения информации из смежных подразделений, на 47% увеличить контроль доступа к информации.

Внедрение системы заняло около трех месяцев. Как отметила кредитный директор Почта Банка Ольга Степанова, этот проект является логичным продолжением многолетнего успешного сотрудничества банка с FIS. "Внедренная в 2018 году система противодействия мошенничеству FIS Antifraud позволила банку в 2 раза быстрее распознавать мошеннические схемы. Почта Банк ориентирован на развитие инновационных технологий и соответствие самым современным стандартам цифровизации, поэтому мы продолжили автоматизацию комплекса бизнес-процессов по выявлению рисковых событий", – подчеркнула Степанова.

"Наши решения для банковской автоматизации зарекомендовали себя как весьма востребованные среди тех, кто заинтересован в умном анализе большого объема документации с целью повышения эффективности работы специалистов направления "риски". Мы предоставили Почта Банку с клиентской базой более 20 млн человек важный инструмент для повышения производительности труда и минимизации временных затрат. За первый месяц подключения система уже обработала около 700 запросов", - сообщил директор по развитию FIS Амангелды Мамырбеков.

Пользователи системы АСАТ могут содействовать расследованию внутренних и внешних угроз. Система проводит интеллектуальный анализ неструктурированных текстов (почта, email, арбитражные документы и т.д.) для составления профиля объектов (физические и юридические лица) и документирования произошедших рисковых событий по каждому из них.

Благодаря внедрению системы, банк планирует улучшить скорость обработки и подготовки информации по входящим запросам от правоохранительных органов, усовершенствовать единую информационную среду, а также общую методологию управления данными.