САТЕЛ переходит на микросхемы "Микрона"
САТЕЛ, российский разработчик высокотехнологичных решений в сфере бизнес-коммуникаций и цифровых экосистем промышленных предприятий, начал применение в своем оборудовании микросхем "Микрона", производителя российской микроэлектроники (входит в группу компаний "Элемент", ELMT).
Теперь в линейке собственного оборудования САТЕЛ используются 19 отечественных интегральных схем производства "Микрона" 4 типов, в том числе стабилизаторы напряжения и операционный усилитель, которые заместили ИС иностранного производства.
"САТЕЛ одним из первых среди ИТ-компаний начал проработку применения отечественной ЭКБ. Сегодня это реальный кейс импортозамещения и пример того, как в телекоммуникационном оборудовании уже сейчас могут работать серийные микросхемы отечественного производства. Тем самым снижается зависимость от импорта в критически важной инфраструктуре", – сообщил Евгений Кузьмин, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО "Микрон".
Микросхемы "Микрона" используются в диспетчерском пульте СОДС РТУ и телефонных аппаратах РТУ.
"Компания "САТЕЛ" постоянно развивает свои компетенции, в сотрудничестве с "Микроном" мы производим собственное телефонное оборудование и идем к достижению новых амбициозных целей. Диспетчерский пульт и телефоны внесены в реестр ТОРП, что подтверждает их соответствие установленным нормам и стандартам для отечественных решений в сфере промышленной связи", - сказал Александр Михайленко, директор департамента проектного производства компании "САТЕЛ".
Диспетчерский пульт СОДС РТУ, разработанный департаментом R&D САТЕЛ, представляет собой многофункциональное переговорное устройство для организации рабочего места диспетчера с возможностями телефонной, громкоговорящей и селекторной связи, позволяет подключать несколько терминалов в единую сеть, управлять маршрутизацией вызовов и организовывать многосторонние селекторные конференции. В основе аппаратной части пульта лежат процессоры архитектуры x86, заложена поддержка ARM-процессоров российского производства. Все электронные модули разработаны специалистами САТЕЛ с использованием российской электронно-компонентной базы, а также с учетом специфики отраслевых требований. Перед началом серийного производства СОДС РТУ прошел необходимый цикл испытаний, в ходе которых было подтверждено соответствие всем требованиям, предъявляемым современным рынком промышленного телекоммуникационного оборудования. Используется микросхема "Микрона" GM1117S-3.3ST3RG.
В базовой модели телефона РТУ Т13Р САТЕЛа с традиционным набором функций вызова, улучшенным аудиопроцессором, цветным экраном и 4 SIP линиями используются микросхемы "Микрона" GM7109HV-APS8RG, GM358S8RG.
В телефонном аппарате РТУ Т25Р с большим цветным дисплеем и обладающим функциями поддержки приема видеовызова, а также встроенным Bluetooth и Wi-Fi используются микросхемы "Микрона" GM7109HV-APS8RG, GM358S8RG.
Модель РТУ Т27 ВР с 7-дюймовым сенсорным экраном и расширенным функционалом, имеющим возможность проведения аудио- и видеоконференций, используются микросхемы "Микрона" GM432AST23RG, GM358S8RG.
