Новости / февраль 2020
Платформа Proleum произвела первичную эмиссию цифровых активов

© ComNews
18.02.2020

В середине января 2020 года в промышленную эксплуатацию была запущена новая версия блокчейн-платформы Proleum, а 1 февраля на платформе была совершена первичная эмиссия токенов.

Размер эмиссии составил 1 000 000 000 PRL. В ближайшее время планируется использование токенов в программе лояльности главного поставщика платформы — компании ООО "Петролеум Трейдинг". Участники смогут потратить бонусы на оплату скидок на товар, оплату штрафов за сверхнормативный простой цистерн, а также для участия в акциях. В будущем, после принятия законодательства о цифровых активах у владельцев токенов появятся новые возможности: оплата комиссий за проведение сделок в платформе, оплата доступа к дополнительным сервисам платформы, продажа токенов участникам платформы, взаиморасчеты токенами за товары и услуги в рамках платформы и за ее пределами.

"На мой взгляд, символично, что мы совершили эмиссию в день проведения стратегической сессии нашего проекта. Для Proleum эмиссия означает еще один шаг к созданию смарт-контрактов, когда весь цикл сделки от заключения контракта до поставки и оплаты будет контролироваться и осуществляться платформой. Благодаря этому, клиенты также получают большие возможности в программе лояльности ООО "Петролеум Трейдинг", где в этом году стартовала акция "Цистерна Петролеум Бонус", победитель которой получит цистерну нефтепродуктов. Мы также ждем принятие закона о цифровых активах, чтобы расширять сферу их применения", - комментирует партнер ООО "Диджитал Девелопмент" — компании разработчика и оператора Proleum Максим Дьяченко.

Досье "Цифровой экономики"

ООО "Петролеум Трейдинг" осуществляет деятельность на рынке нефтепродуктов с 2014 года. В феврале 2018 года компания заключила первую в мире сделку по поставкам нефтепродуктов на блокчейн. В июле 2018 платформа Proleum запущена в промышленную эксплуатацию.

ООО "Диджитал Девелопмент" — компания-резидент "Сколково", занимается разработкой блокчейн-платформы Proleum, на базе которой заключаются сделки по купле-продаже нефтепродуктов при помощи смарт-контрактов. Оборот сделок, заключенных на платформе Proleum в 2019 году составил более 5 миллиардов рублей, к платформе подключены 149 компаний – участников оптового рынка нефтепродуктов.