Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.02.2018

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
В фокусе | "Ангосат" не выходит на связь
© ComNews
27.12.2017

Пресс-служба РКК "Энергия" сообщает, что 26 декабря 2017 года в 22:00 мск со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур штатно выполнен запуск ракеты космического назначения "Зенит-3SLБФ" с космическим аппаратом (КА) "Ангосат".

В заданное время КА "Ангосат" был выведен на расчетную орбиту и вышел на связь, но через некоторое время с него перестала поступать телеметрическая информация.

Специалисты РКК "Энергия" анализируют имеющуюся телеметрию, полученную с КА "Ангосат", для устранения нештатной ситуации - ведется работа по восстановлению связи с КА. Аналогичные случаи были: спутник "Фотон-М" (2014 г.), спутник STEREO-9 (НАСА, 2016 г.), казахстанский спутник связи КазСат (2017 г.) и т.д.

"Ангосат" - космический аппарат, созданный РКК "Энергия" в интересах Республики Ангола, для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Проект "Ангосат" предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. В реализации проекта также участвуют предприятия Госкорпорации "Роскосмос".