НовостиМнениеЦитатыДокументыКейс-стади
»

Цифровая экономика

Мобильные приложения "Аэрофлота" научились считывать банковские карты

© ComNews
05.02.2018

"Аэрофлот" внедрил в мобильные приложения для Android и iOS решение компании Smart Engines для распознавания банковских карт и документов.

Технология заключается в считывании данных, указанных на банковской карте, с помощью камеры мобильного устройства. Как сообщают в пресс-службе Smart Engines, это ускоряет процесс покупки билета и поднимает качество предоставляемых услуг.

Пользователи при покупке билетов в мобильном приложении могут ввести полную информацию о карте, наведя на нее на несколько секунд камеру смартфона. Сканирование данных карты, в том числе с высокой степенью защиты, в видеопотоке позволяет автоматически заполнить в платежной форме номер карты, срок окончания действия и имя владельца. Особенностью технологии Smart IDReader для клиентов в России является поддержка распознавания карт российской национальной платёжной системы "Мир", участниками которой являются более 350 банков страны.

В мобильных приложениях реализована также функция сканирования и распознавания документов. Приложение распознает документы, удостоверяющие личность, и автоматически заполняет поля данных о пассажире. Полный цикл распознавания в видеопотоке, в среднем, составляет 1-2 секунды.