НовостиМнениеЦитатыДокументыКейс-стади
»

Цифровая экономика

Цифровая лаборатория для диагностики рака

© ComNews
26.01.2018

ООО "Юним" (партнер фонда "Сколково") открывает лабораторию в технопарке "Сколково", в которой все исследования проводятся в цифровом виде на базе облачной платформы.

Как сообщили в пресс-службе "Сколково", цифровая лаборатория позволит исключить риск постановки неверного диагноза, сократить время исследований, а также привлекать к работе над сложными случаями международных специалистов. Открытие лаборатории запланировано на 31 января.

"Диагноз "рак" ежегодно ставится более чем полумиллиону россиян, и этот показатель неуклонно растёт. Востребованность качественной и своевременной диагностики онкологических заболеваний увеличивается вместе с ростом числа пациентов. Неточный диагноз влечет за собой неэффективное лечение. Новые технологии позволяют максимально снизить риск постановки неправильного диагноза, а телемедицина - привлекать специалистов из разных стран для консультации сложных случаев", – рассказал основатель "Юним" Алексей Ремез.

"Компания "Юним" была основана в 2013 году и является одним из крупнейших агрегатором данных и специалистов в морфологической диагностике онкологии. Главная разработка компании – облачная платформа Digital Pathology, позволяющая дистанционно работать с оцифрованными результатами морфологических исследований. В ближайшем будущем компания планирует обучить нейронные сети аналитике таких данных. Лаборатория компании позволит получить дистанционный доступ из разных уголков России к квалифицированной диагностике, минимизируя число ошибочных диагнозов", – сообщила директор по акселерации кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково" Юлия Гуленкова.