Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 23.02.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.76 EUR 69.63
23 февраля 2018 года, Пт

НЦИ увеличит выручку в 2018 году

© ComNews
23.01.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ, "дочка" госкорпорации "Ростех") намерено нарастить выручку в 2018 г. до 7,5 млрд руб. с нынешних 3,2 млрд руб. В НЦИ отметили, что достичь таких показателей центр намерен благодаря новой стратегии, переходя от вендорской модели к модели интегратора российских высокотехнологичных решений.

О результатах работы НЦИ за 2017 г. сообщили в пресс-службе центра. Выручка НЦИ по итогам 2017 г. составит до 3,2 млрд руб., в четыре раза превысив показатели 2016 г. В НЦИ подчеркнули, что среди причин взрывного роста - смена стратегии и бизнес-модели компании, а также расширение числа заказчиков и успешная реализация ИТ-проектов федерального уровня.

"В 2017 г. кардинально изменилась стратегия компании: от вендорской модели НЦИ перешел к модели интегратора российских высокотехнологичных решений. Благодаря этому значительно расширены компетенции и возможности компании на рынках ИТ-услуг, растет круг потенциальных партнеров", - прокомментировал председатель совета директоров НЦИ, директор по особым поручениям госкорпорации "Ростех" Василий Бровко. 

Он уточнил, что сейчас НЦИ консолидирует и предлагает отечественные ИТ-продукты для комплексного решения задач не только в России, но и за рубежом. "Совокупность этих факторов позволяет прогнозировать дальнейший рост экономических показателей НЦИ в 2018 г. до 7,5 млрд руб.", - резюмировал Василий Бровко. В пресс-службе центра также добавили, что в планах НЦИ на 2018 г. - увеличение продаж почти в два с половиной раза, в том числе за счет выполнения работ по заказам Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, ФГУП "Почта России".

Комментируя итоги работы НЦИ за прошлый год, аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отметил, что НЦИ является наиболее очевидным бенефициаром программы замещения импорта в ИТ. "Причем в силу его исходных размеров - выручка крупнейших российских интеграторов превышает 100 млрд руб., - показатели роста оказались особенно яркими", - сказал аналитик.

В "Финаме" считают, что, "поскольку курс на замещение импорта сохраняется и компания является дочерним предприятием "Ростеха", ей гарантирован спрос". По словам Леонида Делицына, ожидаемая выручка в 7,5 млрд руб. позволит войти в тридцатку крупнейших российских системных интеграторов, что вряд ли можно назвать невероятным результатом с учетом того, что фактически компания будет расти на гарантированном спросе.

При этом, как заметили в "Финаме", расширять НЦИ будет не самих заказчиков, а только их список. "Сейчас сектор системной интеграции представляет интерес для телекоммуникационных операторов, которые оказывают широкому кругу заказчиков услуги связи и передачи данных. Следующий этап - услуги хранения данных, затем - их интеллектуальная обработка, создание умных сооружений, рынок Интернета вещей и т.п. Все это неминуемо ведет операторов на рынок интеграции, а также способствует усилению конкуренции на рынке системной интеграции", - сказал корреспонденту ComNews Леонид Делицын.

"Если говорить о результатах НЦИ, то, безусловно, их можно считать выдающимися. Компания продемонстрировала уверенный рост выручки. При этом, на мой взгляд, этому способствовало не только изменение стратегии и бизнес-модели компании, но и экономическая ситуация, - отметил старший аналитик ИК "Фридом Финанс" Богдан Зварич. - Так, компании размораживают свои инвестиционные программы, часть из которых направлена на ИТ-сектор, что повышает спрос на соответствующие продукты и разработки". Богдан Зварич прогнозирует в 2018 г. дальнейший рост инвестиций, что затронет широкий спектр сфер, а значит, спрос на ИТ-решения продолжит расти. "Это позволит компании улучшать свои показатели", - заключил он.

В НЦИ напомнили, что одним из ключевых проектов интегратора в прошлом году стала комплексная автоматизация деятельности ФГУП "Почта России", включающая проектирование и разработку системы с функциями управления заказом, электронного документооборота, управления недвижимостью.

Напомним также, что в ноябре 2016 г. "Ростех" выбрал НЦИ в качестве единственного поставщика по контракту на оказание услуг по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий для проведения в России Кубка конфедераций в 2017 г. и ЧМ-2018. Оказание услуг по данному контракту должно завершиться до 31 ноября 2018 г. Максимальная сумма контракта составила 10,8 млрд руб.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100