Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 23.02.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.76 EUR 69.63
23 февраля 2018 года, Пт

"Почта России" автоматизирует сортировку в Петербурге

© ComNews
15.01.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

ФГУП "Почта России" запустило новую сортировочную линию производства компании Toshiba в Петербурге. Линия позволит увеличить объем обрабатываемых международных почтовых отправлений более чем вдвое. "Почта России" инвестировала в проект 5 млн евро.

Новая сортировочная линия в Петербурге будет обрабатывать международные почтовые отправления весом от 20 г до 2 кг преимущественно из Финляндии, стран Балтии и других стран мира, из которых совершаются рейсы в аэропорт Пулково. У нее есть система оптического распознавания, которая позволяет сортировать не только регистрируемые, но и простые мелкие пакеты.

Сортировочная линия сможет обрабатывать до 220 тыс. почтовых отправлений в сутки. Это сократит количество задействованного в процессе персонала до 12 человек. Задача операторов будет заключаться в том, чтобы выложить отправления на сортировочную ленту и заполнить емкости.

Новое оборудование имеет 114 прямых выходов. Можно настроить машину на детальную сортировку отправлений по почтовым отделениям Петербурга, а также распределять их по почтамтам Ленинградской области и других регионов Северо-Западного федерального округа. В планах предприятия - увеличить мощность линии до 500 тыс. почтовых отправлений.

Договор "Почты России" с Toshiba предусматривает два года технической круглосуточной поддержки.

"Петербург является вторым по численности населения городом нашей страны, и внедрение новой сортировочной линии обеспечит серьезный запас логистических мощностей даже в условиях пиковых нагрузок", - сообщил генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов.

"Наше участие в проекте по автоматизации сортировочного центра в Петербурге - еще один важный шаг в долгосрочном сотрудничестве с "Почтой России", показывающий уровень доверия к компании Toshiba как к поставщику технологических решений для сортировки почтовых отправлений. Также это является наглядным практическим примером реализации двусторонних договоренностей, достигнутых между компаниями во Владивостоке в сентябре прошлого года", - отметил генеральный директор ООО "Тошиба Рус" Хироаки Тезука.

Как сообщил корреспонденту ComNews Хироаки Тезука, проекты оснащения логистических почтовых центров при участии компании Toshiba наряду с Петербургом уже реализованы в Москве (Внуково), Новосибирске (Толмачево) и Казани (место международного почтового обмена - ММПО).

Хироаки Тезука добавил, что в этом году компания Toshiba планирует продолжить сервисное обслуживание четырех запущенных объектов и готова сформировать предложения для других объектов "Почты России" при необходимости.

В октябре 2017 г. в логистическом центре Внуково запустили технологию удаленного таможенного контроля международных почтовых отправлений. С выводом этого логистического центра на полную мощность он способен ежедневно обрабатывать около 1,7 млн отправлений (посылок и письменной корреспонденции). Помимо этого, были увеличены мощности нового логистического центра "Почты России" в Казани, запущенного в конце 2016 г., а также сортировочных объектов в аэропортах Новосибирска и Екатеринбурга.

В 2017 г. "Почта России" обработала более 284 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 26% превышает показатель прошлого года (225 млн отправлений).

Также на открытии новой сортировочной линии состоялась презентация и передача петербургскому филиалу "Почты России" 61 грузового фургона Ford Transit российского производства и 10 автомобилей Hino 500 грузоподъемностью 10 тонн. Фургоны будут перевозить почтовые отправления внутри области, а грузовики - доставлять почту между сортировочными центрами города и на магистральных маршрутах. Автомобили поступили в филиал с учетом масштабной федеральной программы "Почты России" по модернизации автопарка.

В Петербурге также реализуется федеральный проект "Почты России" по открытию отделений нового формата, главным принципом которых является деление пространства на специализированные зоны (по замыслу создателей не предполагается скопления посетителей в "одно окно"). Кроме того, отделения нового формата оснащены всем необходимым для обслуживания маломобильных клиентов. С 2017 г. в Петербурге работает три таких отделения. В этом году собираются модернизировать еще более 40 почтовых офисов города. Напомним, что в 2018 г. "Почта России" планирует открыть 500 отделений нового формата по всей России.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100