Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.01.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.59 EUR 69.4
21 января 2018 года, Вс

Концерн "Созвездие" начнет выпуск ноутбуков для силовиков

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
© ComNews
02.11.2017

Концерн "Созвездие" (в составе объединенного холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) в I квартале 2018 года приступит к выпуску нового персонального портативного компьютера, относящегося к категории продукции двойного назначения.

Изделие отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, высокие (+50°С) и низкие (-40°С) температуры, атмосферные осадки. Габариты ноутбука в сложенном состоянии составляют 41,3 см по длине, 32,4 см по ширине, 6,2 см по толщине. На данный момент в производство запущены компьютеры с диагональю экрана 15,6 дюймов, в будущем планируются 17-дюймовые. Изделие оснащено мощным современным процессором. В зависимости от комплектации компьютеры будут снабжены Wi-Fi, GPS-ГЛОНАСС, 3G-LTE, видеокамерой и другими дополнительными опциями. Также в комплект войдут вибропоглощающая платформа и герметичный пластиковый кейс.

Благодаря наличию отечественной операционной системы и модулю доверенной загрузки, который обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, компьютер соответствует требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, предъявляемым к средствам вычислительной техники, обрабатывающим секретную информацию.

Концерн планирует реорганизацию производственной площади для серийного производства ноутбуков. Во II квартале 2018 г. будет запущено специальное оснащение для нанесения защитного покрытия алюминиевых деталей, а также измерительное и испытательное оборудование отечественного производства для контроля за функционированием компьютеров. После выпуска первой партии изделий предполагается также установка оборудования и освоение технологий для изготовления деталей из силикона (клавиатура, уплотнители и прочее).  Выпуск основной массы необходимых комплектующих будет производиться на собственной площадке с использованием российского сырья. За счет этого планируется достичь высокой локализации производства.

Первая партия портативных компьютеров, предназначенная для Министерства обороны, разработана специально по тактико-техническим требованиям заказчика. Компьютер может также применяться силовыми структурами для решения различных задач управления в полевых условиях.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
RSSРекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100